1  Cómo crear consultas por carpetas

2  Cómo crear consultas por campos y condiciones

3  Cómo convertir una consulta de usuario en consulta de sistema

1

Cómo crear consultas por carpeta

Desde el árbol de consultas haciendo botón derecho sobre el nodo con el nombre del usuario se abre la opción de crear una nueva consulta.

Al seleccionar "Nueva consulta" se abre una ventana  para elegir el tipo de consulta que se va a crear.

Al seleccionar la opción "Por carpetas" y aceptar se abre una ventana con el árbol de carpetas para escribir el nombre que se le va a dar a la consulta y seleccionar las carpetas que se van a mostrar.

Una vez se han seleccionado las carpetas y se le ha dado un nombre  a la consulta se cierra la ventana con el botón "Aceptar". La consulta se crea en la sección de consultas de usuario.

1

Cómo crear consultas por campos y condiciones

Cómo se indica en el punto anterior se crea una nueva consulta y  en la ventana para seleccionar el tipo de consulta se elige "Por campos y condiciones".

Al aceptar se abre una ventana con la lista de todos los  campos y atributos creados en las categorías de R2 Docuo.

Los valores de la lista están ordenados alfabéticamente. En cada valor de la lista de campos y atributos se muestra en primer lugar el nombre del grupo de campos y al lado entre paréntesis la categoría a la que pertenece.

En el ejemplo se va a crear una consulta que muestre todos los documentos con la fecha de creación y el usuario que los creó.

Para hacerlo hay que seleccionar los campos "Creado por" y "Creado el" del grupo de campos "Propiedades" y dar un nombre a la consulta.

Para que aparezca el documento y la fecha de modificación hay seleccionar los campos "Documento" y "Modificado" que aparecen en la parte inferior de la ventana.

Al aceptar la consulta se creará en la sección de consultas de usuario. Al ejecutar la consulta muestra todos los documentos con la información de la fecha y el usuario que los creó.

1

Cómo convertir una consulta de usuario en consulta de sistema

Una vez que las consultas de usuario ya tienen los datos y el aspecto deseados se pueden convertir en consultas de sistema para que sean visibles por el resto de usuarios de R2 Docuo.

Para marcar una consulta como consulta de sistema hay que editarla desde las opciones del menú de la consulta con el botón derecho del ratón.

Al marcar el check "Consulta de sistema" que aparece en el margen derecho de la ventana de la consulta la consulta de usuario se convierte en consulta de sistema.

Al aceptar la consulta se marca como consulta de sistema y aparece en la sección inferior del árbol de consultas.