1  Cómo crear consultas por carpetas

2  Cómo crear consultas por campos y condiciones

3  Cómo convertir una consulta de usuario en consulta de sistema

1

Cómo crear consultas por carpeta

Desde el árbol de consultas haciendo botón derecho sobre el nodo con el nombre del usuario se abre la opción de crear una nueva consulta.

Al seleccionar "Nueva consulta" se abre una ventana  para elegir el tipo de consulta que se va a crear.

Al seleccionar la opción "Por carpetas" y aceptar se abre una ventana con el árbol de carpetas para escribir el nombre que se le va a dar a la consulta y seleccionar las carpetas que se van a mostrar.

Una vez se han seleccionado las carpetas y se le ha dado un nombre  a la consulta se cierra la ventana con el botón "Aceptar". La consulta se crea en la sección de consultas de usuario.

1

Cómo crear consultas por campos y condiciones

Cómo se indica en el punto anterior se crea una nueva consulta y  en la ventana para seleccionar el tipo de consulta se elige "Por campos y condiciones". Al aceptar se abre una ventana con la lista de todas las categorías creadas en R2 Docuo. Las categorías están ordenadas alfabéticamente, en cada categoría se muestran los campos y atributos asociados.

Primero hay que dar un nombre a la consulta y después se  seleccionan los campos que se van a mostrar en la lista de resultados.

En el ejemplo se va a crear una consulta que muestre todos los documentos con la fecha de creación y el usuario que los creó.

Para crear la consulta con la información del creador y la fecha de creación hay que seleccionar los campos  "Creado por" y "Creado el" del grupo de campos "Propiedades", para que aparezca el documento y la fecha de modificación hay seleccionar los campos "Documento" y "Modificado".

Al aceptar la consulta aparecerá en la sección de consultas de usuario. Al ejecutar la consulta muestra todos los documentos con la información de la fecha y el usuario que los creó.

1

Cómo convertir una consulta de usuario en consulta de sistema

Una vez que las consultas de usuario ya tienen los datos y el aspecto deseados se pueden convertir en consultas de sistema para que sean visibles por el resto de usuarios de R2 Docuo.

Para marcar una consulta como consulta de sistema hay que editarla desde las opciones del menú de la consulta con el botón derecho del ratón.

Al marcar el check "Hacer que esta consulta sea para todos los usuarios" que aparece en la parte inferior de la ventana de la consulta la consulta de usuario se convierte en consulta de sistema.

Al aceptar la consulta se marca como consulta de sistema y aparece en la sección inferior del árbol de consultas.