1  Añadir opciones de control

1

Añadir opciones de control

Desde el paso “Control”, se puede restringir la posibilidad de cambiar de estado a algunos usuarios (por ejemplo, sólo algunos usuarios pueden cambiar de estado a “Enviado”). También es posible restringir la visibilidad por estado (por ejemplo, sólo algunos usuarios pueden visualizar ofertas en estado Aceptada) y definir  los  usuarios que pueden modificar el documento en un estado concreto  (por ejemplo, sólo los usuarios del grupo comercial pueden modificar el documento en el estado "solicitada").

Las opciones de control y los permisos de una categoría se superponen a los permisos de la carpeta donde se encuentre un documento. Esto quiere decir que para que un usuario pueda ver un documento debe: (1) tener permiso ver en la carpeta, (2) tener permiso ver en la categoría y (3) no tener ninguna restricción en las opciones de control de la categoría.

Para establecer controles hay que ir al paso "Control" y pulsar el botón "Nuevo".

En la ventana para crear un nuevo control se selecciona el tipo de restricción que se va a crear.

En el combo "Transición" se selecciona la transición o el estado al que afecta el control.

Con el botón "Asignar usuarios y grupos" se añaden los usuarios o grupos de usuarios que podrán ejecutar la acción seleccionada.

Sólo los usuarios asignados podrán realizar la acción seleccionada en el control.

Al aceptar los usuarios  o grupos de usuarios con permisos para realizar la acción aparecen en la lista del control.