1  Acceder al área de configuración del repositorio

2  El área de configuración del repositorio

3  Establecer colores y logos personalizados

4  Establecer servidor de correo

Acceder al área de configuración del repositorio

Para acceder a las opciones de configuración del repositorio, el titular del servicio debe iniciar sesión en el sitio web  de R2 Docuo.

Para ello debe navegar a www.r2docuo.com  e introducir usuario (email) y contraseña en el apartado "Iniciar sesión" para acceder al área de clientes (Mi Cuenta).

En el área de clientes se muestra la lista de los repositorios contratados, con la opción "Configurar" se accede a la configuración del repositorio.

El área de configuración del repositorio

Desde el área de configuración del repositorio se muestra información general del repositorio como el identificador y el nombre del repositorio, los datos de la licencia contratada o los datos de uso.

En las opciones del repositorio que se pueden modificar aparece un enlace con las letras de color morado para acceder a la ventana de modificación.

Establecer colores y logos personalizados

La apariencia del portal web se cambia desde el sitio web de R2 docuo www.r2docuo.com una vez se ha cambiado la apariencia los cambios realizados se ven en el portal web asociado al repositorio:

https://portaltest.r2docuo.com/xxxxx

Para modificar la apariencia del repositorio hay que ir al apartado "Apariencia"  y seleccionar "cambiar apariencia"

Se abrirá una ventana en la que se muestra a la derecha una imagen con  la apariencia actual del repositorio y  a la izquierda una serie de botones con los que se puede elegir la imagen de portada, el logo de cabecera y el icono que se va a usar así como los colores del fondo, del texto y de los botones.

Según se seleccionan las imágenes y los colores se modifica la apariencia en la imagen de la izquierda mostrando cómo se vería el acceso web según los parámetros introducidos.

Cuando la apariencia que se muestra en la imagen de la izquierda sea la deseada se guardan los cambios con el botón "Guardar cambios" que aparece en la parte inferior izquierda de la ventana.

Establecer servidor de correo

Por defecto el remitente de los mail que se envía desde R2 Docuo es noresponder@r2sistemas.com pero es posible cambiar el servidor de correo para que los mail se envíen desde una dirección corporativa usando los datos del servidor de correo propio.

Para cambiar el servidor de correo hay que ir a la sección "Servidor de correo" de las opciones de configuración del repositorio y seleccionar "Cambiar servidor de correo"

Se abrirá la ventana para establecer los nuevos datos del servidor, hay que seleccionar la opción "Servidor de correo propio" y completar los datos que se solicitan.

Al guardar los cambios los correos automáticos generados desde R2 Docuo se enviarán desde la dirección especificada.