1  Formulario de entrada

2  Añadir o eliminar campos del formulario

3  Modificar apariencia

4  Incrustar el formulario en una página web

5  Establecer permisos

Formulario de entrada

Desde el paso “Entrada”, se crea la estructura del formulario de entrada.

Al pulsar "Nuevo" se abre la ventana para configurar la estructura del formulario.

A la izquierda aparece la lista de todos los campos creados, a la derecha se ve la apariencia que tendrá el formulario. La ventana de creación de entrada se divide en tres áreas principales:

En la parte superior aparecen las opciones para:

- Habilitar o deshabilitar el formulario

- Establecer permisos

- Definir el idioma

- Incrustar el formulario en un sitio web

- Personalizar la apariencia del formulario

Justo debajo a la izquierda aparecen los campos para configurar los valores del formulario

- Identificador: El nombre de este formulario de entrada y cómo aparecerá en el enlace para los usuarios *Esto está restringido a números y letras.

- Enlace:  Aquí se mostrará el enlace al formulario para copiar y pegar y también para permitirle ver el resultado final.

- Título: El nombre del formulario que se muestra a los usuarios.

- Descripción:  Cualquier información adicional sobre el formulario de entrada que desee que los usuarios vean.

- Contenido:  Aquí se mostrarán todos los campos de metadatos que ha creado para este repositorio. Puede organizar el orden, añadir campos adicionales, eliminar campos y también    editar los campos.

Los formularios crean registros en R2 Docuo por lo que hay que establecer la carpeta en la que se guardarán estos registros. Si la categoría tiene una carpeta por defecto la propone, en caso contrario hay que establecer la carpeta para poder crear el formulario.

En el campo "Mensaje de confirmación" se define el aviso que aparecerá al usuario una vez se haya creado el formulario.

En "Continuar a" se puede introducir una URL a la que el usuario será dirigido una vez que haya completado el formulario.

En la parte derecha

Es una pantalla de vista previa donde se muestra la apariencia del formulario según se van realizando los cambios

Añadir o eliminar campos del formulario

Es posible eliminar o añadir campos al formulario de forma que el usuario final solo vea los campos que tenga que completar.  En la sección "Contenido" en la parte izquierda del formulario se muestran todos los campos creados en la categoría en el orden que se establece en el paso "campos" del asistente.

Al seleccionar un campo o grupo de campos se habilita la barra de botones para hacer modificaciones sobre ellos, puedes modificar la posición, eliminar o añadir nuevos campos.

La opción "Editar" permite modificar el nombre original del campo, añadir una descripción o establecer un valor por defecto.

Al modificar los campos se actualiza la apariencia del formulario en la vista previa de la derecha.

Modificar apariencia

Por defecto el formulario se muestra con el logo y los colores personalizados del repositorio.

El logo puede mostrarse u ocultarse, no es posible cambiarlo por otro, y los colores se pueden personalizar seleccionando en la barra de la parte superior de la ventana el color deseado para cada parte del formulario.

Con el botón "Mostrar cabecera" se muestra u oculta el logo en el formulario.

Para cambiar los colores del formulario hay que seleccionar el color deseado en cada área, en la parte inferior del cuadro de configuración de cada área aparece el nombre del área al que corresponde.

Diseño: Cambia el diseño general del formulario, el fondo, el color del texto y el del botón.

Grupo: Cambia la apariencia de los grupos de campos

Campos: Cambia la apariencia de los campos personalizados.

Incrustar el formulario en una página web

Los formularios se pueden incrustar en páginas web de forma que cualquier persona pueda acceder y ellos y crear un registro.

Para incrustar el formulario hay que pulsar el botón "Incrustar" y seguir las instrucciones que aparecen en la ventana.

Establecer permisos

La creación de formularios se puede restringir por permisos, puede ser un formulario publico, solo para usuarios de Docuo o solo para colaboradores.

Si se selecciona la opción "Colaboradores" hay que definir que colaboradores pueden crear formularios pulsando el botón "Asignar colaboradores"