1  Apariencia del portal web de R2 Docuo

2  Área navegación por carpetas

3  Área de navegación por categorías

4  Vista de favoritos

5  Vista de recientes

6  Área de notificaciones

Apariencia del portal web de R2 Docuo

La apariencia del portal web de R2 Docuo puede personalizarse con colores, el logotipo corporativo y la imagen de portada. Para configurar la apariencia del portal web hay que acceder a las opciones del repositorio desde el área de clientes del sitio web de R2 Docuo.

En la siguiente imagen se muestra la apariencia general del portal web de R2 Docuo así como una breve descripción de la utilidad de los  principales botones:

1. Vista de navegación por carpetas

Muestra  los documentos almacenados a través de un explorador de documentos por carpetas de forma que se pueden ver todos los documentos de una determinada carpeta con independencia de la categoría de los mismos.

En la parte superior del árbol de carpetas aparece una carpeta con el nombre del repositorio al que se ha accedido, se puede identificar fácilmente ya que tienen un icono con forma de nube.

1. Vista de navegación por categorías

Muestra los documentos separados por categorías independientemente de la carpeta en la que estén almacenados.

1. Árbol

Muestra  la estructura de carpetas o categorías creada en R2 Docuo.

1. Lista de resultados

Es el área en la que se muestra el contenido de la carpeta o categoría seleccionada.

1. Barra de búsqueda

R2 Docuo permite buscar rápidamente documentos por su nombre, ruta o por cualquier valor de los metadatos.

1. Papelera de reciclaje

Este botón sólo aparece cuando se ha eliminado algún documento o carpeta. Los archivos de la papelera pueden restaurarse o eliminarse definitivamente de forma manual.

1. Vista de favoritos

Muestra la lista de documentos marcados como favoritos. Para más información pulsar aquí.

1. Vista de recientes

Aparecen los 50 últimos documentos consultados por el usuario.

1. Área de notificaciones

Desde el área de notificaciones se ven los comentarios, recordatorios o tareas asignadas a los documentos. Para más información  pulsar aquí.

1. Opciones de sesión

Desde aquí se puede cambiar la contraseña del usuario o cerrar la sesión actual.

Área de navegación por carpetas

La navegación por carpetas permite explorar toda la documentación  de un modo muy similar al de cualquier explorador de documentos.

A la izquierda el árbol  de carpetas, a la derecha la lista de resultados.

En la lista de resultados se muestran las carpetas y documentos almacenados en la carpeta seleccionada en el árbol con independencia de la categoría de los mismos.

Área de navegación por categorías

Las categorías permiten separar los documentos por "tipo", asignar metadatos y diferenciar los distintos estados del proceso en los que se puede encontrar un documento:

1. Grupo de categorías

Son agrupadores que permiten separar las categorías por departamento o área de trabajo. Al seleccionar un grupo de categorías en la lista de resultados se muestran las categorías que pertenecen al grupo seleccionado.

1. Categoría

Al seleccionar una categoría en el árbol la lista de resultados muestra todos los documentos que pertenecen a la categoría seleccionada.

Las categorías pueden tener vistas personalizadas, al seleccionar una categoría con vista personalizada se mostrarán columnas con la información de los campos personalizados asociados al documento.

Para más información sobre las vistas personalizadas pulsar aquí.

1. Estado de un proceso

El proceso es el ciclo de vida que sigue el documento desde la creación hasta llegar al estado final, los estados son los pasos de los que se compone el proceso. Al seleccionar un estado en el árbol de categorías la lista de resultados sólo muestra los documentos que pertenecen al estado seleccionado.

Vista de favoritos

La vista de favoritos permite acceder a los documentos más importantes de una forma rápida y sencilla.

Cada usuario puede marcar los  documentos importantes o que usa con más frecuencia como favoritos haciendo clic en la estrella que aparece al lado del nombre del documento.

Desde ese momento al pulsar el botón favoritos (botón con forma de estrella) el documento aparecerá en la lista de resultados de la vista de favoritos.

Si en algún momento el documento deja de ser relevante para el usuario se puede quitar de favoritos haciendo clic de nuevo en la estrella que aparece al lado del nombre del documento.

Vista de recientes

La vista de recientes se abre pulsando el botón reloj de la superior derecha del portal web de R2 Docuo.

Esta vista permite a cada usuario ver los 50 últimos documentos consultados por él ordenados desde el más reciente al más antiguo.

Existe la opción de ver los últimos documentos modificados por todos los usuarios pulsando el botón "Mis recientes" y seleccionando "Todos los usuarios".

Área de notificaciones

En R2 Docuo cada documento tiene un tablón colaborativo en el que cualquier usuario puede dejar comentarios, citas de calendario o definir tareas para él mismo o para otros.

Para acceder o cerrar el área de notificaciones hay que pulsar el botón muñeco que aparece en la parte superior derecha del portal web de R2 Docuo.

En el área de notificaciones cada usuario puede ver los seguimientos creados por él o en los que está como interesado separados por pestañas, una pestaña para cada tipo de seguimiento.

Desde esta área se pueden ver los recordatorios y tareas pendientes, marcar tareas como completadas o ver los seguimientos antiguos.