1. Inicio
  2. Administradores
  3. Fórmulas
  4. Funciones JavaScript
  5. Función categoryMax – Obtener valor máximo de un campo

Función categoryMax – Obtener valor máximo de un campo

Esta función permite, desde una fórmula, obtener el valor máximo de un campo de los documentos de cualquier categoría Docuo. No es necesario que la categoría indicada esté relacionada con la que contiene la fórmula.

La función categoryMax sólo está disponible en Docuo Enterprise.

Por ejemplo, si disponemos de una categoría de países (PAI – País) y queremos obtener el máximo de número de habitantes, deberemos usar esta función:

Document.categoryMax(Categoría, Campo, [Condición])

Donde:

Categoría: es el código, el nombre o el código – nombre de la categoría de la cual queremos extraer los datos:

'PAI'

Campo: es la cadena de texto entre comillas con la etiqueta del campo del que queremos extraer el valor máximo:

'<@PAI:Datos:Población>'

Condición: es un parámetro opcional con una cadena de texto de condición T-SQL del mismo tipo que se utiliza en las listas desplegables. Nos permite filtrar los resultados del agregado. Por ejemplo, para filtrar Países de Europa:

"<@PAI:Datos:Continente> = 'Europa'"

Finalmente, la fórmula final quedaría como:

Document.categoryMax('PAI', '<@PAI:Datos:Población>', "<@PAI:Datos:Continente> = 'Europa'")

Obtendríamos el dato del número de habitantes del país con más población de Europa.

Actualizado el 13 de julio de 2022