1. Inicio
  2. Administradores
  3. Campos de datos
  4. Mostrar un campo de sistema en un grupo distinto a «Propiedades»

Mostrar un campo de sistema en un grupo distinto a «Propiedades»

Algunos campos de datos en Docuo se denominan «de sistema» por ser comunes a todas las cattegorías de documentos.

Típicamente estos campos se encuentran en el grupo «Propiedades», y son el nombre, la descripción, la ruta, etc. Los campos de sistema pueden encontrarse también en el grupo «Formularios» y en otros.

En ocasiones, los administradores Docuo necesitan mostrar estos campos en grupos distintos a su ubicación original y se encuentran que la función «Cambiar de grupo» del campo no está disponible por tratarse de campos de sistema.

Crear un «Campo de solo lectura de esta categoría»

En el apartado «Campos» de una categoría, dirígete al grupo donde quieras colocar el campo de sistema y pulsa el botón «Nuevo campo».

A continuación escoge en la lista desplegable inferior el tipo «Campo de solo lectura de esta categoría«:

Ahora, en la pestaña «Opciones», en el apartado «Datos», elige el campo de la propia categoría que deseas mapear en el parámetro «Campo relacionado»:

En el ejemplo, mostraremos la fecha del documento en un campo ubicado en un grupo distinto a «Propiedades».