1. Inicio
  2. Administradores
  3. Control
  4. Impedir que se eliminen documentos en función de su estado

Impedir que se eliminen documentos en función de su estado

El paso «Control» del Asistente de Categorías de R2 Docuo permite impedir acciones específicas por parte de los usuarios, o controlar que sólo algunos usuarios puedan realizarlas.

Desde el paso «Control», podemos crear un nuevo control del siguiente modo:

En este ejemplo elegiremos la accion «eliminar los documentos en el estado…» y escogeremos el estado «En vigor«:

Ahora, mediante el botón «muñeco», elegimos a qué usuarios queremos que se aplique esta restricción:

Escogiendo el grupo «Todos los usuarios» conseguimos que ningún usuario pueda eliminar documentos en el estado «En vigor» de esta categoría.

Es posible realizar restricciones de eliminación más específicas en función de los metadatos de un documento, escogiendo la acción «eliminar los documentos que cumplan la condición…«