1. Inicio
  2. Administradores
  3. Campos de datos
  4. Mostrar los campos en varias columnas

Mostrar los campos en varias columnas

Por defecto, los campos de datos de una categoría R2 Docuo se muestran en la ventana de detalles de modo que cada campo ocupa una línea entera del espacio disponible (ver grupo «Propiedades» en la imagen).

No obstante, es posible configurar un grupo de campos para que muestre los campos que contiene en varias columnas (ver grupo «Datos del contrato» en la imagen).

Configurar el número de columnas de un grupo de campos

Accediendo a la pestaña Opciones de un Grupo de Campos dentro del Asistente de Categorías de Docuo, es posible especificar el número de columnas en el que deben mostrarse los controles de ese grupo:

Indicar que un campo debe ocupar más de una columna

En ocasiones, es conveniente que un campo ocupe más de una columna de las disponibles. Es posible configurar este comportamiento del campo, desde la pestaña Opciones de un campo, dentro del Asistente de Categorías de R2 Docuo:

Indicar que un campo debe empezar en una nueva fila

En la misma ventana de configuración, con la opción «Forzar nueva fila», es posible indicar que un campo debe ignorar los espacios disponibles en la fila que le corresponde y dibujarse siempre en una nueva fila:

En la siguiente imagen, el grupo «Datos del contrato» está configurado para mostrar sus campos en tres columnas, el campo «Importe» está configurado para empezar en una nueva fila y el campo «Parte» está configurado para ocupar dos columnas:

Actualizado el 18 de marzo de 2024