1. Inicio
  2. Administradores
  3. Permisos
  4. Diferencia entre los permisos «Acceder» y «Ver»

Diferencia entre los permisos «Acceder» y «Ver»

Los permisos en Docuo se establecen a nivel de carpeta y categoría. El permiso Acceder es necesario para que los usuarios y los colaboradores puedan tener acceso a los documentos de la carpeta o categoría afectada por cualquier medio.

El permiso Ver por el contrario, sólo sirve para mostrar u ocultar al usuario la carpeta o categoría correspondiente en el árbol de navegación de la aplicación, pero no impide que estos puedan acceder a los documentos afectados por otros medios.

Permiso «Acceder»Permiso «Ver»Resultado
ConcedidoConcedidoNo hay restricciones
ConcedidoDenegadoLa carpeta o categoría no aparece en el árbol de navegación ni en el menú de inicio, pero es posible ver documentos de esa carpeta o categoría por otros medios (por ejemplo desde una lista relacionada en otra categoría o al buscar).
DenegadoConcedidoNo se pueden ver documentos de esa carpeta o categoría
DenegadoDenegadoNo se pueden ver documentos de esa carpeta o categoría
Combinaciones del permiso «Acceder» y el permiso «Ver»

Permiso «Acceder»

Indica si un usuario tiene o no acceso a los documentos que se encuentran en la carpeta o categoría en la que se otorga el mismo.

El permiso acceder es el permiso más restrictivo de Docuo, independientemente del valor del resto de permisos: Si no se puede acceder, no se puede Ver, Crear, Modificar, etc.

Permisos a nivel de categoría

Permiso «Ver»

Indica si un usuario puede ver la categoría o la carpeta en la que se ha otorgado el permiso en el árbol de navegación de Docuo.

Si el usuario no tiene el permiso Ver pero tiene otorgado el permiso Acceder podrá seguir seleccionando el documento en una lista desplegable, verlo en la pestaña de detalles de una categoría relacionada y acceder a la ventana de detalles o a los formularios para la edición de metadatos.

Permisos a nivel de carpeta

Actualizado el 21 de abril de 2022