1. Inicio
  2. Administradores
  3. Fórmulas
  4. Funciones JavaScript
  5. Funciones getSequence, setSequence y peekSequence – Gestión de Secuencias

Funciones getSequence, setSequence y peekSequence – Gestión de Secuencias

Una secuencia se emplea para generar valores enteros secuenciales únicos. Para controlar una secuencia en Docuo disponemos de las funciones JavaScript:

Docuo.getSequence(nombre)

Obtiene un nuevo valor de la secuencia.

Nombre es un literal de tipo texto que indica el nombre de una secuencia, la primera vez que se llame con un nombre nuevo esta función retornará un 1, en sucesivas llamadas este valor se irá incrementando secuencialmente de uno en uno.

Docuo.setSequence(nombre, valor)

Establece un nuevo valor a una secuencia o elimina la secuencia.

Nombre es el nombre de la secuencia a establecer o eliminar y Valor el nuevo número que queremos asignarle. Cuando Valor es menor o igual a cero la secuencia se elimina.

Docuo.peekSequence(nombre)

Obtiene el valor actual de la secuencia sin incrementarlo.

Nombre es el nombre de la secuencia a inspeccionar. La función retorna el número siguiente que retornaría Docuo.getSequence sin incrementar su valor de forma automática.