1. Inicio
  2. Administradores
  3. Campos de datos
  4. Nombre automático en los campos de tipo archivo

Nombre automático en los campos de tipo archivo

Los campos de tipo archivo en Docuo permiten a los usuarios almacenar cualquier archivo en ellos. Por defecto, el archivo guardado en ese campo tendrá el mismo nombre que tenía en el equipo del usuario.

Sin embargo, es posible configurar Docuo para renombrar de forma automática los archivos almacenados en un campo de este tipo.

Para ello en la opciones del campo accesibles desde el asistente de categorías, deberemos seleccionar en la opción «Renombrar automáticamente«, el valor «Si, según el nombre del campo» o «Si, mediante etiquetas» según se muestra en la imagen:

«Según el nombre del campo» lo renombra de forma estática con el nombre del  «Grupo – Campo» más la extensión correspondiente al archivo.

«Mediante etiquetas» es una opción mas completa, ya que permite indicar mediante etiquetas de sustitución un nombre que se basa en los propios metadatos del documento. Por ejemplo para un campo que contiene el anverso de un DNI podemos configurarlo como:

De modo que el contenido podría quedar normalizado como «Anverso 01292191M – Juan Pérez García.jpg«

Actualizado el 4 de abril de 2022