1. Inicio
  2. Administradores
  3. Visor de categorías

Visor de categorías

El visor de categorías permite a los administradores de Docuo visualizar la configuración de todas las categorías del repositorio desde una única ventana.

La forma más rápida de acceder al Visor de categorías es a través del menú en la cabecera de la lista de resultados:

Es posible abrir el visor de categorías desde muchos otros lugares en Docuo: al configurar procesos, durante la creación de plantillas, al crear o modificar campos y al editar fórmulas o filtros. Busca siempre el icono de los prismáticos.

La ventana del visor tiene el siguiente aspecto:

Visor de categorías

Acciones en el visor de categorías

En la parte superior de la ventana, en la barra de herramientas, se encuentran los siguientes elementos:

Botón actualizar

Permite refrescar el contenido con los últimos cambios que se hayan realizado en las categorías.

Selector de categoría

Para poder cambiar la categoría actual del visor podremos desplegar la lista y elegir una de las que aparecen o bien pulsar el icono de la lupa para buscarla:

Botón nueva ventana

Abre una nueva instancia del visor para poder ver o comparar distintas categorías o secciones al mismo tiempo:

Visor de categorías con dos instancias independientes abiertas al mismo tiempo

Botón mantener visible

Como el visor de categorías es una ventana independiente se abre directamente con la opción de permanecer visible sobre Docuo. Este botón permite desactivar este comportamiento y también fijarlo por encima de todas las ventanas de Windows pulsándolo manteniendo la tecla CTRL presionada.

Pestañas de contenido

En la parte inferior se muestran todas las propiedades de la categoría agrupadas por apartados (petañas) dispuestos en el mismo orden que los pasos del asistente de categorías:

Categoría

Muestra las propiedades principales de la misma, entre otras:

• Código
  • Nombre
  • Si se incluye el código en los nombres de los documento o no
  • Si tiene archivo principal y control de versiones

Proceso

Si la categoría tiene proceso, se muestran los estados y las transiciones del mismo así como el diagrama.

También se puede consultar la configuración de cada estado o transición haciendo doble clic en el nombre correspondiente o con el botón derecho del ratón sobre el elemento en el propio diagrama de estados.

Campos

Muestra todos los campos de datos de la categoría y su agrupación:

Si seleccionamos un campo o un grupo podremos ver todas las propiedades del mismo:

• Nombre
  • Descripción
  • Etiquetas de sustitución
  • Fórmulas
  • Visibilidad, obligatoriedad o bloqueo…

Las etiquetas de sustitución de los campos se utilizan en fórmulas y plantillas. Se recomienda usar el Visor de categorías para copiarlas o arrastrarlas directamente desde el árbol a la fórmula o documento.

Plantillas

Muestra las plantillas de la categoría:

Haciendo doble clic sobre el nombre de una plantilla se puede abrir y visualizar la misma.

Formularios

Muestra todos los formularios Web disponibles:

• Recogida de datos
  • Visualización y edición de metadatos
  • Vista previa
  • Firma electrónica

Haciendo doble clic sobre el nombre de un formulario se abrirá la ventana de configuración del mismo y se podrán consultar sus opciones.

Actualizado el 20 de abril de 2022