1. Inicio
  2. Usuarios
  3. Cómo utilizar la barra de búsqueda

Cómo utilizar la barra de búsqueda

La barra de búsqueda de Docuo permite encontrar documentos escribiendo algunas palabras (términos de búsqueda).

Búsqueda local y búsqueda en todo el repositorio

Docuo permite buscar en la ubicación actual (búsqueda local) o en todo el repositorio. Por defecto se ofrece la búsqueda local, pero es posible cambiar el tipo de búsqueda en la lista desplegable junto a la barra:

Búsquedas sugeridas

Las búsquedas sugeridas aparecen bajo la barra de búsqueda.

Búsquedas recientes

Al comenzar a escribir, se presentarán los términos de búsqueda que se han utilizado recientemente por si quieren volver a utilizarse. Este tipo de sugerencia se muestra con el icono reloj:

Búsquedas parecidas cuando no hay coincidencias

Cuando escribimos un término de búsqueda que no devuelve ningún resultado (no se encuentra), Docuo puede ofrecernos un término parecido que sí devolvería resultados. Este tipo de sugerencia se muestra con el icono lupa:

Además, si se está utilizando la búsqueda local, Docuo ofrecerá la opción rápida de buscar el mismo término en todo el repositorio.

Resultados Relevantes

Cuando hemos introducido tres o más letras del término de búsqueda, y mientras continuamos escribiendo, Docuo puede mostrar un adelanto de algunos documentos encontrados proporcionando un acceso rápido a los mismos:

Los resultados relevantes son sólo algunos de los documentos que coinciden con la búsqueda. Pulsa Intro o haz clic en «Mostrar todos los resultados» para obtener todas las coincidencias.

Tipos de coincidencia al buscar

Docuo puede devolver, como resultados de búsqueda, tres tipos de elementos:

Coincidencias en el nombre del documento

Cuando el término de búsqueda se encuentra en el nombre del documento, este se resaltará en amarillo.

Coincidencias en los metadatos del documento

Cuando el término de búsqueda no se encuentra en el nombre del documento, pero sí se encuentra en algún metadato.

En este caso, es posible ver en qué metadato se ha encontrado la coincidencia, colocando el ratón sobre el icono de la lupa junto al resultado:

Búsqueda de carpetas, categorías o consultas

Sólo en la búsqueda local, y sólo en vistas que muestren contenido de carpetas, es posible obtener como parte de los resultados, las propias carpetas de Docuo que coincidan con el término de búsqueda:

Si se desea que únicamente se muestren resultados de tipo carpeta, el término de búsqueda debe comenzar por el caracter «\» y representar una ruta:

En los árboles de categorías y consultas, también es posible localizar una categoría o una consulta desde uno de los nodos del árbol:

Búsqueda exclusiva por nombre del documento

Cuando se introduce el término de búsqueda entre comillas, sólo se devolverán resultados que contengan el término en el nombre o la descripción del documento, ignorándose coincidencias en la ruta o en el resto de metadatos:

Actualizado el 26 de abril de 2023