1. Inicio
  2. Usuarios
  3. Elegir el color de los documentos

Elegir el color de los documentos

En Docuo, los documentos en las listas de resultados y en el tablero Kanban pueden mostrarse con un color de fondo. Por defecto, los documentos no tienen color y aparecen con el fondo blanco.

Sin embargo, en categorías con proceso, es posible definir el color de los documentos en función de cada estado. Para ello, en el asistente de categorías (paso Proceso), es necesario hacer botón derecho sobre un estado y elegir la opción «Color»:

Aparecerá una ventana donde es posible elegir el color deseado para los documentos que estén en ese estado:

Una vez fijado el color de cada estado, en la lista de resultados y en el tablero Kanban los documentos tendrán el color de fondo que corresponda al paso del proceso en el que se encuentren.

Adicionalmente, en Docuo Business y Docuo Enterprise es posible definir el color de los documentos de formas alternativas. Desde el paso Campos del asistente de categorías, editando el campo Propiedades – Color podremos seleccionar una de las siguientes opciones:

• Según el proceso. Es la opción por defecto que está disponible en todas las ediciones de Docuo.
  • Especificado por el usuario, permite que los usuarios puedan elegir libremente el color de cada documento.

Para hacerlo pueden utilizar el botón derecho de ratón sobre un documento en la lista de resultados o tablero Kanban seleccionando la opción «Establecer color»:

O bien desde la ventana de detalles pulsando directamente sobre el cuadro de color:

En ambos casos aparecerá la ventana de selección de color desde una paleta con los colores predeterminados de Docuo:

• Calculado por fórmula. Especificando una fórmula  JavaScript en función de los metadatos del documento. El resultado de la fórmula debe ser una cadena de texto con el color en formato hexadecimal. Para ayudar a seleccionar este color, en la misma ventana de edición de fórmula, pulsando el botón «Paleta de colores» aparecerá la ventana de selección de color. Pulsando aceptar se añadirá a la fórmula la cadena de texto con el código de color automáticamente:

En esta fórmula puede utilizarse la función Document.stateColor() que devuelve el color correspondiente al estado del proceso. De ese modo se puede utilizar por defecto el color del proceso y configurar «excepciones» para algunos casos concretos.

Actualizado el 2 de abril de 2022